드라이브스루 위치 / 시간 (체온계 및 방역키트) > 공지사항

본문 바로가기

드라이브스루 위치 / 시간 (체온계 및 방역키트)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 62건 조회 5,894회 작성일 20-04-17 16:37

본문

① 위치 검색 : 대구 수성구 노변동 650

(대구스타디움 제2주차장 방향으로 오시면 됩니다.) ▶ 주차장으로 들어가지 마세요!

설립자명의 "신분증" 필참 (주민등록증, 운전면허증, 여권)

2개 이상 운영 : 학원등록증 / 교습소신고등록증 사본 필수

차량 뒷자리 xxxx  

0000~1999 : 오전 10시~11시

2000~3999 : 오전 11시~12시

4000~5999 : 오전 12시~오후1시

6000~7999 : 오후 1시~2시

8000~9999 : 오후 2시~3시

※ 대구스타디움 관계자와의 확답 ▶ 짝수 홀수로의 진입로 구분은 없습니다.

※ ​시간을 지켜서 오시기 바랍니다. ▶ 차량증가로 인한 민원발생 사유로 관계자와 협의한 사항입니다.

※ 반드시 사전 설문조사에 드라이브스루로 기입한 원장님들만 가능합니다. ※

※ 대리수령 불가 ※ ▶ 교육청 제출서류

※ 아래 동영상을 참조하시기 바랍니다

​진입방법 <1>

진입방법 <2>

첨부파일

댓글목록

아트리움님의 댓글

아트리움 작성일

수고많으십니다~!!
1개만 운영하는 곳은 신고등록증 사본 없이 신분증만 지참하면 되나요~?

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

네! 1개운영은 괜찮습니다^^

엘리스유영어님의 댓글

엘리스유영어 작성일

수업때문에 정해진 시간에 가지 못하는데, 어떻게 해야되나요?

최고관리자 작성일

다른 시간대에 온다고 해서, 못받는 것은 아니지만

가급적 해당 시간에 오시기 바랍니다.

의사협회, 미나리판매에서 드라이브스루 시에 상당한 혼잡이 발생해서, 대안책으로 나온 차량통제입니다. ^^

한셈수학교습소님의 댓글

한셈수학교습소 작성일

제 차량번호에 해당하는 시간에 수업이 있는 경우는 어떻하나요?
대리수령도 안되고 다른 시간대에도 받을수 있나요?

최고관리자 작성일

의사협회, 미나리판매에서 드라이브스루 시에 상당한 혼잡이 발생해서, 대안책으로 나온 차량통제입니다. ^^

소리엘성악님의 댓글

소리엘성악 작성일

처음공지하실때 대리수령안된다는 공지가없어서 집이 근처인 제가 옆교습소 원장님꺼 함께 드라이스루 수령하는걸로 신청했었네요ㅠ
그분은 직접 수령할수없는 상황인데 어떻게해야할까요

최고관리자 작성일

허위 수령을 방지하기 위해 대리수령은 어렵습니다.

교육청에 제출해야하는 서류이므로 본인 수령 부탁드립니다.

한쌤수학님의 댓글

한쌤수학 작성일

항상 고생이 많으십니다. 차량번호로 시간을 정해버리셨는데 차량이 많아 이해는 가지만 대리수령도 안되면 시간이 안맞는 원장님들의 경우 어떻게 수령해야하는지 막막하네요... 시간이 안맞아 수령이 불가능할 경우 차후 어디에서 수령할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

최고관리자 작성일

의사협회, 미나리판매에서 드라이브스루 시에 상당한 혼잡이 발생해서,

대구스타디움과 협의한 대안책으로 나온 차량통제입니다. ^^ 감사합니다^^

손선생수학교습소님의 댓글

손선생수학교습소 작성일

제 차량 번호가 오전인데 오전에 수업이 있어서요.
혹시 오후에 가면 안될까요?

최고관리자 작성일

의사협회, 미나리판매에서 드라이브스루 시에 상당한 혼잡이 발생해서,

대구스타디움과 협의한 대안책으로 나온 차량통제입니다. ^^ 감사합니다^^

에스디엘수학서재원님의 댓글

에스디엘수학서재원 작성일

집사람이 원장으로 등록되었는데 제가 집사람 신분증 들고 가도 받을수 있나요?? 집사람이 지금 지방에 있어서 가기가 곤란합니다..

최고관리자 작성일

연락드렸습니다.

마에스트로피아노님의 댓글

마에스트로피아노 작성일

수고가 너무 많으시죠?? ㅠㅠ
늘 감사한 마음이예요 ^^

처음에 대리 수령 가능한줄 알고 있다가 오전에 차량번호 변경했는데.... 시간을 보니 도저히 안될것 같아요 ㅠㅠ

너무너무 죄송하지만... 혹시 택배 수령으로 변경 가능할까요?? ㅠㅠ

최고관리자 작성일

택배 수령으로 변경은 어렵습니다 ㅠㅠ

대구스타디움과 협의한 대안책으로 나온 차량통제입니다.

최고관리자 작성일

피엔에스빅데이타님의 댓글

피엔에스빅데이타 작성일

최고관리자 작성일

법인대표 신분증 사본을 가져오시기 바랍니다.

마에스트로피아노님의 댓글

마에스트로피아노 작성일

최고관리자 작성일

연락드렸습니다^^

쓴수학교습소님의 댓글

쓴수학교습소 작성일

몇시까지 배부인지 알 수 있을까요?

최고관리자 작성일

오후 3시까지입니다^^ 감사합니다

개념원리님의 댓글

개념원리 작성일

최고관리자 작성일

연락드렸습니다^^

손샘피아노학원님의 댓글

손샘피아노학원 작성일

안녕하세요? 갑자기 일이 생겨 등록된 차량으로 가지 못할 것 같은데 다른 차로 가는건 불가능 한가요? 혹시 걸어서 가는건 안되나요?

최고관리자 작성일

연락드렸습니다.^^

감사합니다!

중앙피아노님의 댓글

중앙피아노 작성일

며칠전 학원연합회에 전화해서 여쭤보니, 5시까지 꼭 한다고하셔서 드라이브스루로 신청했는데..이럴줄 알았으면 택배로 신청할걸 그랬네요ㅜ 제가 토요일4시 이후로만 시간이 되거든요! 혹시나싶어서 물어봤는데 무조건 5시까지 한다는 직원분ㅜㅜ
이런 경우엔 택배수령 변경 불가능한가요?!!

최고관리자 작성일

네^^

전화드렸습니다.

모리터국악교습소님의 댓글

모리터국악교습소 작성일

일이생겨 목요일에 신청을 못했는데
더이상 신청은 불가 입니까?

최고관리자 작성일

연락드렸습니다^^

박경란수학교습소님의 댓글

박경란수학교습소 작성일

저는 제동생이 대신 간다고생각해서
동생차량으로 등록했어요
서류다챙겨보내면 안되나요?
신분증 신고필증사본다챙겼는데요
대리수령안되면 제차로가야하는데 차량번호가 안맞고 시간에 지켜서못가요
대리수령안되면 택배수령으로 바꿀수있나요

최고관리자 작성일

연락드렸습니다^^

킹매쓰수학교습소님의 댓글

킹매쓰수학교습소 작성일

차번호 비밀댓글로 적었는데 신청서 따로적어야하나요? 어디로 적으면되나요?
드라이브 스루로 받을려고하는데
신청을 어디서해요?

최고관리자 작성일

신분증지참해서 오세요^^

바퀴달린그림책침산센터학원님의 댓글

바퀴달린그림책침산센터학원 작성일

최고관리자 작성일

걸어서 오시면 신분증 지참해서 오전9시40분쯤에 오세요.

바퀴달린그림책침산센터학원님의 댓글의 댓글

바퀴달린그림책침산센터학원 작성일

해법셀파수학님의 댓글

해법셀파수학 작성일

등록된 차량으로 못갈거 같은데 신분증 챙겨서 원래 가야할 시간에 다른 차량으로 가도 될까요?
010-2293-1862  로 연락부탁드립니다

브리튼영어님의 댓글

브리튼영어 작성일

사전에 신청해야 받는것인가요? 달리 안내를 못받았는데 드라이브스루관련 문자를 어제 받았습니다.송금하고 수령하러 가면되는겁니까?

최고관리자 작성일

오늘 드라이브스루 배부가 완료되었습니다ㅜㅜ

수령하지 못하셨다면 게시글 [택배수령] 으로 들어가셔서 토요일 오늘까지 입금완료해주시고, 문자부탁드립니다.

카이스트학원님의 댓글

카이스트학원 작성일

설문조사 응답을 하려했는데 못해서 연합회로 전화를 하니 계속 받지를 않아서 신청을 못했습니다. 사정상 신청을 하지못한 학원도 받을 수 있도록 도와주세요! 꼭 좀 부탁드리겠습니다.
손소독제 및 살균소독제도 거점학원에서 배부받지못한 학원은 지역교육청에서 수령해 가도록 조치해 주신것처럼 체온계 및 방역키트도 지역교육청에서 수령해 갈 수 있도록 지원을 부탁드리겠습니다.

최고관리자 작성일

앗 그러셨다면 오늘이라도 택배 신청 부탁드립니다^^

게시글 [택배수령] 으로 들어가셔서 토요일 오늘까지 입금완료해주시고, 문자부탁드립니다.

입금이 되지 않는다면 발송이 어렵습니다.

아이엘이학원님의 댓글

아이엘이학원 작성일

드라이브 스루 신청했다가 일이 생겨  수령 못하게 되어 전화문의하니 시교육청에서 받을수 있다고  하셨는데 시교육청 어디로 전화하고 담당이 누구인지 좀 알려주세요

최고관리자 작성일

오늘 드라이브스루 배부가 완료되었습니다ㅜㅜ

수령하지 못하셨다면 게시글 [택배수령] 으로 들어가셔서 토요일 오늘까지 입금완료해주시고, 문자부탁드립니다.

아이엘이학원님의 댓글의 댓글

아이엘이학원 작성일

문자를 늦게 확인하여 지금 입금완료하고 문자 발송하였습니다  택배발송 부탁드립니다

최고관리자 작성일

설문지 미작성자는

택배는 입금확인 후, 교육청 등록 주소로 발송됩니다^^

감사합니다.

코드로봇학원님의 댓글

코드로봇학원 작성일

최고관리자 작성일

네^^ 감사합니다.

오늘 잘 받아가셨다니 다행입니다!

즐거운 주말 보내세요^^

드림웍스미술학원님의 댓글

드림웍스미술학원 작성일

날짜가 언제인가요?

최고관리자 작성일

오늘 3시까지했습니다.

더밝은국어님의 댓글

더밝은국어 작성일

최고관리자 작성일

설문지 미작성자는

택배는 오늘까지 입금확인 후, 교육청 등록 주소로 발송됩니다^^

감사합니다.

라온글국어교습소님의 댓글

라온글국어교습소 작성일

날짜가 없네요. 언제 오라는?

네모로직아이학원님의 댓글

네모로직아이학원 작성일

수고하십니다.
이제서야 여기 홈페이지에서 온도계배부를 알았는데요.
신청할 수 있는 방법이 있을까요?

모짤테움2음악학원님의 댓글

모짤테움2음악학원 작성일

택배수령은 언제 되나요?

맨하탄음악님의 댓글

맨하탄음악 작성일

항상 수고 많으십니다.
토요일 드라이브쓰루 신청했었는데
급한사정으로 못갔습니다.
택배수령 가능할까요?

제일사진학원님의 댓글

제일사진학원 작성일

토요일날 못받았는데..어떻게 되나요

눈높이러닝센터이시아학원님의 댓글

눈높이러닝센터이시아학원 작성일

직접수령 한다고 체크했는데..
대상자선정 문자나 메일 오나 싶어 기다렸는데ㅠㅠ
못갔어요.. 택배수령 가능한가요?

K사회교습소님의 댓글

K사회교습소 작성일

안녕하세요! 체온계택배신청하고 착불인줄알고기다렸는데 택배비5000원을냈어야하네요? 문자보고오늘에서야 대구은행으로입금하려니 불능계좌로나오고요 학원연합회에 20번도 넘게 전화하니 전화받을수 없다고만 계속 그러네요... 도와주세요 어떻게하면 될까요

장기신사고영어교습소님의 댓글

장기신사고영어교습소 작성일

택배비가 후불인줄 알고 기다렸는데 선불인줄 모르고 아직 수령못했습니다,,월요일 연락 다시 하라 해서  했는데 연락이 안되네요,,,,어떻게 해야 하나요?

대구광역시 달서구 상화북로 191 6층 (상인동 1527-1) Tel. 053-632-4300~1 Fax. 053-642-3003
© Daegu Metropolitan City Academy Association all rights reserved.